傢俬集運 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津地鐵7號線首個區間風井主體結構封頂

2021年02月08日 20:17:32 來源: 新華網

  新華網天津2月8日電(張博)近日,中建六局軌道交通公司承建的天津地鐵7號線腫瘤醫院站項目腫瘤醫院站-麗江道站區間風井主體結構在全線率先完成封頂。

  天津地鐵7號線腫瘤醫院站-麗江道站區間風井位於衞津南路與黑牛城道交口的中石油立交橋東北象限的匝道內。區間風井主體結構為門字形,分為三部分組成,基坑最深處達26米,兩側為蓋挖逆作法基坑、中間為明挖法基坑,一期、二期地連牆共36幅,深度54.25米,幅寬6米,其中“一”字型幅共28幅,“L”型幅4幅,“T”型幅4幅。

  該區間風井主體結構自2020年5月27日開工,經歷了超深地連牆成槽、超重鋼筋籠製作與吊裝、深基坑地下開挖與大體積混凝土澆築等施工難點,以1天一幅地連牆的工效,創造了天津地鐵7號線地連牆施工的最快速度,並最終歷時116天在全線率先完成區間風井主體結構封頂施工任務。(完)

[責任編輯: 王安 ] [責任編輯: 王安 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000